Богатырев Николай Гаврилович
Богатырев
Гаврилович
ефрейтор

История солдата

Мой дед, Николай Гаврилович, был участником трех войн.Во время Гражданской войны служил в рядах Красной армии.Дед участвовал в Великой Отечественной войне. Был призван 24 августа 1941 года. Прошел всю войну.Был участником Сталинградской битвы.Участвовал в боевых действиях при освобождении г. Смоленска,при прорыве укрепленного района немцев южнее Витебска,при форсировании реки Березина. Освобождал г.Каунас, участвовал в уничтожении группировки немцев юго-западнее Кенигсберга.С 9 августа по 3 сентября1945г.принимал непосредственное участие в войне против японских империалистов на территории Манчжурии в составе 1011 отдельноголинейногобатальона связи. Дедушка был награжден медалями "За оборону Сталинграда","За победу над Японией", "За взятие Кенигсберга".К сожалению мне не удалось услышать рассказа деда о Великой Отечественной войне.Дедушка Коля умер, когда я была еще мала.Бабушка сохранила для нас память о нашем деде. Она сберегла все его бумаги: повестку, справку о ранении, красноармейскоую книжку, медали и справки к ним.У нас в семье хранится дедушкин военный дневник,Я горжусь своим дедом и хочу сохранить память о нем.