Богатырев Дмитрий Николаевич
Богатырев

История солдата

Родился в 1923 году,  в деревне Быстрая, Усольского района. До войны работал шахтером, на Кизеловском угольном бассейне. Был мобилизован в 1942 году на фронт. Воевал в должности командира отделения, 219 стрелкового полка 11 стрелковой дивизии под Ленинградом. Погиб 28 августа 1942 года. Похоронен в деревне Мишкино Ленинградская область. В поисках могилы дяди в 2004 году мною было обследованно три братских могилы в деревне Мишкино. Однако Фамилии и инициалов своего дяди мне отыскать не удалось. Из беседы с пожилым жителем деревни Мишкино стало известно, что в этих местал проходили ожесточенные бои, в которых со стороны немецких окупантов участвовали отборные войска СС. На земле не было живого места. После окончания войны в течении двух лет производилось разминирование окрестностей. На полях где росла пышная трава зачастую люди находили останки погибших солдат.

Богатырев Андрей Алексеевич