Богатырев Ахмед Элмарзиевич
Богатырев
Ахмед
Элмарзиевич
бухгалтер
Дата смерти: 1944

История солдата

Родился в настоящей Ингушской семье, по наставлению отца Элмарзы Богатырева пошел учиться в Кавказский техникум по специальности бухгалтер, окончив с отличием начал свою трудовоую деятельность бухгалтером в Обкоме Партии, далее его трудовая деятельность была засекречена и никто из родных не знал где именно он работает. Были разные слухи о том что он работает то в НКВД то в других каких-то засереченных службах. Основной версией счталось что он работал в Отделе ОБХСС.

Воинская специальность бухгалтер
Место рождения СЕЛО ГАМУРЗИЕВО НАЗРАНОВСКОГО РАЙОНА ЧИАССР

Боевое подразделение Отдела связи Армии оперативного отдела Управления связи Кавказского фронта
Принимал участие Северо- Кавказском фронте
Плен Малгобек, Владикавказ,

В 1944 году на переходе через арку рассположенную под железной дорогой между селами Гамурзиевой и Барсуки Богатырев Ахмед Элмарзиевич был расстрелян при неизвестных до сих пор загадочных обстоятельствах. Основной версией тогдашних правоохранительных органов, рассматривалась версия нападения диверсионных групп из числа лиц осетинской национальности завербованных немецкими фашистами, для совершения диверсионных атак на территории Чечено-Ингушской АССР.

Внук, Амирхан Богатырев

Мой отец рассказывал что брат его отца Ахмед Элмарзиевич был очень образованным человеком, основной акцент он делал на образование подрастающего поколения, и всегда говорил такие слова как "Образованная нация это сильная нация, и его победить невозможно". Также Ахмед Элмарзиевич был засватан на некой девушке из села Барсуки по фамилии Гагиева, и перед его убийством до свадьбы оставалось менее 2-х недель.

Медаль «За финансовую работу без ошибок"

За десять дней до свадьбы!

Сегодня моя жизнь строится из того наставления которое сделал мне мой отец, о том что ему говорил его отец о своем брате Ахмеде Элмарзиевиче, что в воспитании семьи и детей основной упор нужно сделать на образование. Образованную нацию победить невозможно!