Богамолов Семён Иванович
Богамолов
Семён
гвардии сержант / командир стрелкового отделения

История солдата

Мой прадедушка Богамолов Семён Иванович начал войну в 1941 году. Воевал в 6-м гвардейском стрелковом Севостопольском Краснознамённом полке. Во 2-1 гвардейской стрелковой Таманской ордена Окьябрьской революции Краснознамённой ордена Суворова дивизии имени М.И.Калинина. Был командиром стрелкового отделения. Дошёл до восточной Пруссии, где и погиб 17 января 1945 года.

Мы долго не знали. где он похоронен. Но всё таки нашли. Первое место захоронения: Восточная Пруссия.

Перехоронен: Россия, Калининградская область в 1975 году в братской могиле. О наградах ничего не знаем.

Воинская специальность командир стрелкового отделения
Место рождения Казахская ССР, Семипалатинская область, Ново-Шульбинский район, с. Сахновка

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение 2-я гвардейская стрелковая Таманская ордена Октябрьской революции Краснознамённая ордена Суворова дивизия имени М.И.Калинина
Завершение боевого пути Восточная Пруссия

Я не помню прадедушку. Он погиб, ему было всего 40 лет. Про него мне рассказывала моя бабушка.