Богачёв Николай Семёнович
Богачёв
Семёнович
старший лейтенант

История солдата

- Уроженец города Пржевальска, Кирг. ССР. Год рождения -  1912. Призыв - 18.07.41 г. Фрунзенский ГВК. Начальник хим.службы 431-гострелкового полка 52-й стрелковой дивизии. Умер от ран  6.04.45 г. Похоронен в Австрии - с. Мингоф - в братской могиле.

Клепикова Светлана Игоревна и Ленская Елена Игоревна

Старший брат нашей бабушки. Был призван 18 июля 1941 г. Фрунзенским ГВК. На фронт его провожала беременная жена и двое маленьких детей. Родившейся позже девочке дали символичное имя Надежда. Однако, не суждено было Надежде увидеть своего отца. Нач. хим. службы 431 СП 52 стрелковой Шумлинской дивизии ст. лейтенант Богачев Н.С. прошел всю войну: Украина, Молдавия, Румыния, Болгария, Югославия, Венгрия - таким был его маршрут Последним пунктом стала Австрия. 1 апреля 1945 года дивизия перешла границу с Австрией и овладела пригородом Вены. Николай Семенович был тяжело ранен, от полученных ран скончался в медсанбате 6.04.1945. Было ему 32 года. Похоронен в братской могиле в Австрии.
В составе Юго-Западного фронта их дивизия держала оборону во время Курской битвы, форсировала Северский Донец, принимали участие в освобождении Харькова, Краснограда, Бендеры, Белграда, Будапешта и др..
Восстановить историю о Н.С. удалось благодаря сайту ОБД Мемориал - обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.