Бодяков Кузьма Тимофеевич
Бодяков
Кузьма
Тимофеевич
Рядовой / Разведчик, артиллерист

История солдата

В 1939-1940 годах Кузьму Тимофеевича призвали в армию, после чего он сразу же отправился на фронт. За годы войны он успел побывать и разведчиком, и артиллеристом, и даже работал в штабе.

Воинская специальность Разведчик, артиллерист
Место рождения Могилевская область,Шкловский район

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 1-я отдельная гвардейская истребительно-противотанковая артиллерийская Смоленская Краснознамённая ордена Кутузова бригад
Принимал участие Смоленская битва, Битва за Москву, Кёнигсбергская операция

Награды

две медали «За отвагу», медаль «За взятие Кенигсберга», медаль «За боевые заслуги» и медаль «За битву под Москвой».

После войны

После окончания войны он уехал обратно в Сибирь, где продолжал преподавать в начальных классах. В 1953 году Кузьма Тимофеевич приехал в Вязьму, где работал учителем русского языка, литературы и истории, а позже стал директором семилетней школы №3 города Вязьмы.