Бодунов Алексей Иванович
Бодунов
капитан медицинской службы / фельдшер

История солдата

Мой дедушка по отцовской линии родился   в простой семье колхозников . Призывался на военную служюу 8 сентября 1940 года .   Наименование воинской части  где он встретил войну  586 плав. батр. АмВФЛ, КЛ "Плолетарий1 ДКЛ3  БРК АМВФЛ. Был награжен следующими наградами:  Медалью " За боевые заслуги" , Медалями " ЗА Отвагу,  медалью " ЗА ПОБЕДУ НАД Японией"  медалью За Победу над Германией, медалями  ЗА Оборону Ленинграда,  орденами Ленина, Отечественной войны 2 степени,  т  Красной Звезды.  Выписка из его наградного листа.  Бодунов А. И в бою за город  Фугоаль ( Япония) проявил  решительность и самоотверженность в работе. по оказанию помощи ранненым краснофлотцам, а также бойцам и офицерам высашенного десанта для корабля. На корабле развернул пункт мед.помощи. Лично сам подготовил к эвакуации  свыше 30 человек тяжелых и легко раненых . Работу провел  смогие были спасенны.   Мой дедушку всю жизнь прожил в Консмольске- на Амуре. Часто приежал в Москву и держал меня маленькую, на руках. Я гордусь тем , что я его внучув. Дедушки уже нет с вами. Но для меня он всегда будет живой.

Воинская специальность фельдшер
Место рождения Ивановская область Юрьевецкий район деревня Бенькино