Бодров Николай Матвеевич
Бодров
Матвеевич

История солдата

Бодров Николай Матвеевич родился 19 декабря 1922 года в крестьянской семье в деревне Кокорево Знаменского района Орловской области (мать - Анна Евдокимовна, отец - Матвей Матвеевич). Кроме него в семье было еще трое детей - сын Сергей и дочери Мария и Елизавета. В 1944 году был призван в ряды Красной Армии Тульским ГВК. Воевал в составе 496 горно-вьючного минометного Остропольского полка РГК (4-й Украинский фронт), где был ездовым 4-й батареи.Принимал участие в Моравско-Остравской наступательной операции (Чехия). За мужество проявленное при взятии села Лгота  в трудных условиях горно-лесистой местности Карпат был награжден медалью "За отвагу" (апрель 1945 года).

Место рождения Орловская область, Знаменский р-н, деревня Кокорево

Боевое подразделение 496 Горно-вьючный минометный Остропольский 2 кр.полк РГК
Принимал участие Моравско-Остравская наступательная операция

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

После войны

После войны вернулся в родную деревню. Работал конюхом, почтальоном. Женился на Бодровой Екатерине Ивановне (до замужества Потапова). В 1972 году переехал в город Орел. Работал охранником на Орловской трикотажной фабрике. Имеет 4 дочери - Галина (1949 г.), Валентина (1949 г.), Нина (1955 г.), Елизавета (1962 г.), 8 внуков. Для всей своей большой семьи Николай Матвеевич великий человек. Мы все им очень гордимся!