Бодник Иван Иванович 1921 г рождения
Бодник
г
рождения
гв. ефрейтор

История солдата

В звании ефрейтора  11.07.1943г. действуя в разведке в составе штурмующей группы, показал себя смелым и решительным, штурмуя д. Поддорье, Иван Иванович поднялся и первым бросился в проделанный проход в проволочном заграждении противника, тем самым увлекая за собой остальных. Действуя автоматом и гранатой лично сам уничтожил шесть немцев. При отходе штурмующей группы, несмотря на сильный артминометный и пулеметный огонь противника, он вынес из под сильного огня  8 тяжело раненных бойцов и командиров с их оружием в расположение своей части.

В боях с немецкими захватчиками в феврале 1945 года несмотря на сильный огонь противника, экипаж в составе которого действовал Бодник И.И. первым ворвался на своей машине в оборону противника, обеспечил быстрое заряжение орудия, заменив вышедшего из строя наводчика и огнем своего орудия уничтожил у противника 8 орудий, 3 пулемета и до 12 солдат и офицеров.

Награжден медалями "За отвагу", орденами Славы 3 степени, Орденом Отечественной Войны 1 степени

Призван в РККА в 1940г от сержанта до гв.ефрейтора

Воевал на Северо-Западном Фронте в танковой дивизии

внучка

Для меня награды и заслуги деда не случайны, потому что Иван Иванович всегда готов был отдать все ради других, родных, близких, друзей. Его отвага- это его характер. Он не мог по другому. Не мог бросить в беде, не мог быть равнодушным. Поле войны его мучали боли в коленном суставе после ранения, но он терпел и никогда не жаловался. О войне никогда не любил вспоминать, никогда не хвастался подвигами, лишь изредка в деревенской тишине мог присоедениться к песнопению "расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой...." Иван Иванович спасибо тебе дорогой дед, солдат Родины за Победу, спасибо за Все!