Бодиев Цыремпил Санжиевич
Бодиев
Цыремпил
Санжиевич
рядовой / стрелок

История солдата

Наш прадедушка призван Баргузинским РВК БМАССР 7 августа 1941 года. Служил стрелком в 80-м Отдельном путейском строительном железнодорожном батальоне.

Захвачен в немецкий плен 10.07.1942 г. возле села Миллерово Ростовской области. Погиб в плену 20.10.1942 в Шталаге 339 Дарница в городе Киев (Украина). Похоронен на лагерном кладбище.

Долгое время его искали родные под именем Бодиев Цыремпил Санжиевич. Оказалась в одних документах записан Санжиев Цыремпил Боднеевич. На сайте саксонских захоронений нашелся под именем Санжиев Серемпий.

На персональной карточке военнопленного немцами неверно указан год рождения нашего деда и прадеда, но все остальные данные верны, вплоть до места рождения - Ягдык (Ягдыр) и имя супруги, нашей прабабушки, Дуден Шагдуровны.

Вечная Слава нашим дедам, погибшим на фронтах ВОВ и замученным в концлагерях…

Большую помощь в поисках нам оказала Алла Русанова-Ваннингер, которая проживает в Германии.