Бочкин Николай Алексеевич
Бочкин
гвардии старший сержант, старшина роты батальона связи

История солдата

Бочкин Николай Алексеевич (1918 г.р.), уроженец д. Бариново Вологодского р-на Вологодской обл. Участник Великой Отечественной войны в 1941-1945 гг. Призван на службу Вологодским РВК. Принимал участие в боевых действиях на Карельском, Северо-Западном, Донском, 3-ем Прибалтийском, 1-ом Белорусском фронтах в составе 31  отдельного гвардейского батальона связи 23 гвардейской стрелковой дивизии.

Награждён:

в 1943 г. медалью "За отвагу" за участие в наступательной операции под Сталинградом; (приказ от 17.03.1943 № 32);

в 1944 г. медалью за "За отвагу" за участие в Тартуской наступательной операции (приказ от 09.09.1944  № 38);

в 1945 г. орденом "Красной звезды" за участие в Берлинской наступательной операции (приказ от 24.04.1945 № 34/н).

Закончил войну в  Берлине.