Бочкарёв Владимир Иосифович
Бочкарёв
Иосифович

История солдата

Бочкарёв Владимир Иосифович 1923 г.р, это дадя моей мамы. Мама помнит что дядя Вова не вернулся в войны. Дома  у нас хранится его фотография, где он сфотографирован  с двумя друзьями, у всех солдат на груди награды.

Сейчас на сайте Минестерства обороны я нашла информацию о трёх наградах! Я увидела отсканированные копии документов военных лет, в  них подробно написано, где воевал дед, за что получил награды. По этим документам можно хоть немного восстановить боевой путь солдата.

Так, Орден Красной Звезды он получил участвуя в боях за освоождение г.Краснодар в 1943 году, тогда же был тяжело ранен при форсировании реки Днепр 24 сентября.

За эти же бои на Днепре его наградили Медалью "За боевые заслуги"

Следующая награда - Медаль "За отвагу" получена в 1945 году и из наградной выписки, мы узнали, что 7 февраля 1945 года при взятии немецкого города Эльбинг был радистом. Вызывает гордость и уважение цитата из этого документа: "Красноармеец Бочкарёв под огнём противника развернул радиостанцию и обеспечил командира 1094..., дал возможность запросить ... миномётный огонь. Контратака противника была успешно отбита. Подразделение 1064 с.п. ворвалось в город."

Очень важно для нашей семьи было узнать о подвиге деда.