Бочкарев Филипп Павлович
Бочкарев
Филипп
Рядовой / Санитар

История солдата

Мой прадед Бочкарев Филипп Павлович был призван на войну осенью 1941 года, был санинструктором. На Родине, в далёком сибирском уголке - в селе Егорьевском Маслянинского района Новосибирской области его ждала жена Матрена Фёдоровна, моя прабабушка и маленький трёхлетний сынок Пётр, мой дедушка. Но не суждено было Филиппу Павлович вернутся в родной край... 1 июля 1942 года он скончался в полевом подвижном госпитале 700 от ранения, полученного ранее... И это было не первое его ранение, но последнее... Похоронен в братской могиле в селе М. Яблоново Парфинского района Новгородской области (на момент гибели - Ленинградская область). У нас дома хранятся его письма, пожелтевшие и уже очень хрупкие листочки-треугольники, все они начинаются одинаково: "Добрый день или вечер! Здравствуй много уважаемая семья, Мотя и сынок Петя! Спешу к Вам с приветом и пожеланием всего хорошего!" Письма эти - достояние нашей семьи... Дорогой Бочкарев Филипп Павлович! Наш дед! Мы гордимся тобой! Мы помним тебя! Твои внуки, правнуки и праправнуки...

Воинская специальность Санитар
Место рождения Неизвестно