Бочкарев Андрей Акимович
Бочкарев
Андрей
Акимович

История солдата

Мой дедушка Бочкарев Андрей Акимович родился 20 марта 1921г.В Советскую армию был призван 7.07.1941года в г.Новосибирске.Направлен в Военно-Пехотное училище г.Омск.Прошел курс командиров отделений и весь курс был направлен на фронт.В октябре 1941г.в г.Уфе было сформировано 58 отделение стрелковой бригады.В составе этой бригады в должности командира пулеметного отделения влились в Северо-Западный Фронт.В начале декабря вступил в бой под г.Тихвин,после освобождения которого его часть в конце декабря 1941г.подошла к реке Волхов.7 января 1942г.,рано утром оставшиеся 4 красноармейца с одним станковым пулеметом форсировали реку Волхов.Поддерживал пулеметным огнем правофланговую наступающую пехоту.Пулеметный огонь дедушка вел сам,т.к.к 12 часам дня были убиты 1йномер и патроноподносчик.Во второй половине дня дедушка был ранен и на плащполадке был вынесен санитарами и направлен в сан.бат,а утром перевезен в ЭГ 2762 г.Баровичи,затем в г.Рыбинск ЭГ3225.После излечения в июле 1942г.направлен на Сталинградский Фронт 178 запасной стрелковый полк.Прошел курсы хим.инструкторов,назначен хим.инструктором батальона.После освобождения Сталинграда 178 полк входил в Украинский Фронт.Службу проходил до января 1944 г.,затем направлен в школу контразведки.В действующей армии больше не служил.Имеет награды-орден Красной Звезды,два ордена Отечественной Войны 1 и 2 степени и юбилейные медали Участника ВОВ 1941-45гг.Получил ивалидность 1 группы.Умер дедушка 2 июня 1993г.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"