Бочаров Яков Ильич
Бочаров
Яков
Ильич
Капитан / Миллиционер

История солдата

Мой дед - Бочаров Яков Ильич начал свою воинскую службу во времена гражданской войны в армии Буденнова. Принимал участие в параде войск Красной армии в 1918 году на Красной площади. Парад принимал, тогдашний руководитель советского гос-ва Владимир Ильич Ленин. Во время гражданской войны заболел тифом. После выздоровления вступил в ряды советской московской миллиции. Был направлен в Тульскую область на службу. В те времена совершались нападения на советских, партийных работников, работников органов миллиции. На моего деда должно было быть совершенно покушение (тот, кто хотел его убить, узнали его маршрут и организовали  засаду под мостом), но его предупредили и дед остался жив. Потом он снова вернулся на службу в Москву. В те годы служить в милиции было непросто.Много было бандитизма. За взятие одной из банд, был награжден именными часами. Служил дедушка в центре Москвы в одном из отделений милиции. В 1930г. стоял в оцеплении возле квартиры, где был убит известный советский поэт Владимир Маяковский. Дед еще до войны был орденоносцем, он был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Когда началась война, на фронт его не взяли, а оставили на службе в Москве. Учавствовал в патрулировании московских улиц, в организации порядка эвакуации граждан по шоссе Энтузиастов. Как и за всеми московскими миллиционерами, за ним был закреплен порядок и правила что делать в случае входа немцев в Москву. Мой дед награжден орденом Красной Звезды и медалью за оборону Москвы.

Воинская специальность Миллиционер
Место рождения Тульская область