Бочаров Пётр Васильевич
Бочаров
Пётр
капитан / командир миномётной роты

История солдата

Мой дед - Бочаров Пётр Васильевич, прошёл всю войну и закончил её в Берлине. Начал войну лейтенантом, закончил капитаном. Всю войну был командиром миномётной роты. За смелость и отвагу был награждён: медалью «За боевые заслуги» (1943г.), орденом Красной Звезды (1943г.), орденом Отечественной войны II степени (1944г.), орденом Отечественной войны I степени (1945г.), орденом Александра Невского (1945г.), орденом Красного Знамени (1945г.), медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (1945г.) и ряд других наград. Вся наша семья гордится нашим дедом!

Воинская специальность командир миномётной роты
Место рождения Ульяновская обл. (Куйбышевская обл.), Вешкаймский р-н, с. Вешкайма

Дата призыва 1937
Боевое подразделение 1081 стрелковый полк 312 стрелковой дивизии (II); 125 осбр; ВК р-н Миттяс г. Берлин
Завершение боевого пути г. Берлин 10.09.1946