Бочаров Петр Григорьевич
Бочаров
Капитан / Парторг

История солдата

Бочаров Петр Григорьевич родился в 1903 году в деревне Сидоровичи, Палкинской волости, Краснинского уезда, Смоленской губернии. Русский. Семья была из крестьян бедняков. Отец Бочаров Григорий Аникеевич (Никонович). Мать Бочарова Матрена Парфеновна.

Учился в церковно-приходской школе. До революции работал батраком, ездил на заработки в Москву. После революции работал в деревне, вступил в колхоз. С 1931 года был председателем сельских советов в деревнях Малеево, Волоедово, Буяново. В 1932 году вступил в коммунистическую партию. В 1937 году был курсантом Брянской областной партшколы.

Боевой путь:

- Призван Краснинским РВК в июне 1941 года

- С 1941 по 1942 гг. на Брянском фронте. Сначала на должности политрука взвода отдельного гужевого транспортного батальона 3-ей Армии. Далее комиссар батарее отдельной минометной дивизии 3-ей Армии

- С 1943 по 1945 гг. на 1-ом Белорусском и 2-ом Белорусском фронтах. Комиссар и парторг батареи 566 стрелкового полка 287 стрелковой дивизии. Далее парторг 350 стрелкового полка 96 стрелковой дивизии.

Награды:

- Орден Отечественной войны I степени

- Орден Отечественной войны II степени

- Орден Красной Звезды

- Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

- Медаль «За взятие Кенигсберга»

Войну закончил в звании капитана. После войны работал в различных колхозах Краснинского района Смоленской области. Умер в 1973 году.

Никто не забыт, ничто не забыто!

Воинская специальность Парторг