Бочарников Федор Иванович
Бочарников
Федор
гв. ефрейтор / телефонист

История солдата

Призван Николаеским ГВК г. Николаевск-На-Амуре 01.08.1941. Служил в 24 гв. опабр РГК связистом при штабе управления бригады в звании гв.ефрейтора. Участвовал в разгроме итало-немецких войск на среднем Дону в составе 1 Гв. Армии. Операция "малый Сатурн". Освобождении донбасса. Освобождение Киева. Освобождении правобережной Украины: Житомирско-Бердичевская операция. Проскурово-Жмеринская операция. Карпатско-Ужгородская операция. Тяжело ранен в конце 1944г. Награжден двумя медалями за Отвагу, Орденом Красной звезды, Орденом отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность телефонист
Место рождения Благовещенск

Боевое подразделение 24 гв опабр РГК 1 гв. Армии
Завершение боевого пути город Санок
Принимал участие Наступательная Операция "малый Сатрун"; Освождение донбасса; Освобождение Киева; Освобождение правобережной украины;

Детская память о деде

Удивительно. Спустя столько лет, как сейчас помню, как мы с братом, возимся во дворе вокруг деда: обнимаем, кувыркаемся через него, ползаем. Дед сидит на деревянном крыльце своего дома, сидит тихо, спокойно, бабушка ходит по двору занимается делами по дому. Эта картина всегда со мной, всегда в памяти на протяжении многих и многих лет. Я живу вместе с ними и они живут вместе со мной.

Медаль за отвагу. Орден красного знамени. Орден отечественной войны 2 степени.

За выполнение боевой задачи 18 марта 1943г в районе старой Пересы. В результате атаки врага была потеряна связь с КНП и огневыми позициями. Задача восстановить...

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

За выполнение боевой задачи 10 июля1943г в районе Ивня во время бешеных атак на Обоянь. Находясь под непрерывным огнем врага, обеспечил бесперебойную связь упра...

Василиса
Бочарникова Василиса Федоровна