Бочаркин Петр Иванович
Бочаркин

История солдата

Родился 27 июля 1918 года в Московской области.  Старший сержант, командир стрелкового  взвода.  На фронт пошел добровольцем в 1940 г. Воевал на Кавказском, Западном и 1-м Украинском фронтах. Получил тяжёлое ранение ноги, был контужен, после чего вернулся домой в апреле 44 года.

Награждён медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г» и орденом Отечественной войны 1-й степени.

В 1952 году приехал с семьёй в Калининградскую область. Сначала работал заведующим магазином № 14 Гурьевского райпо, а затем переехал в пос. Тургенево Полесского района. Работал  в дорожно-эксплуатационном управлении № 144 разнорабочим, а затем в  в колхозе имени Кирова. Награждён медалью «Ветеран труда».

Место рождения Московская область Шатурский район

Награды

Награждён медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г» и орденом Отечественной во...

Бочаркин Петр с биноклем

Бочаркин на стуле