Бочанов Григорий Прохорович
Бочанов
Прохорович

История солдата

Наша история, к сожалению, очень короткая. Мой дедушка, Бочанов Григорий Прохорович, был призван на войну в октябре 1941 годы из города Омска. Бабушка даже не успела получить ни одного письма с фронта. 28 декабря 1941 года был убит вблизи деревни Леушкино Старицкого района Тверской области. Похоронен в братской могиле в деревне Гостенево Старицкого района Тверской области. Свидетелем гибели дедеушки был однополчанин Тучков Максим Павлович, который в письме моей бабушки описал как все произошло. В семейном архиве сохранилось только похоронка и письмо от Тучкова М.П. Красные следопыты помогли моей маме отыскать могилу отца, и в 2004 году мы всей семьей побывали  в тех местах, где проходили страшные бои, в одном из которых и погиб мой дед. Огромное спасибо руководителю поискового отряда, Учителю истории Наталье Валентиновне, которая вместе с ребятами продолжают поиски останков бойцов. Благодаря им наша семья смогла поклониться нашим Великим героям!

Место рождения Омская область, Тюкалинский район, село Атрачи

Завершение боевого пути Тверская область Старицкий район деревня Леушкино