Бобылев Никонор Николаевич
Бобылев
Никонор

История солдата

Мой дед Никонор Николаевич был уважаемым в селе человеком, как крепкий семьянин очень трудолюбивый человек и закалённый в боях воин. Родился в 1895 в д. Вейно, (Грынские Дворы), Ульяновского р-на, Калужской области (Орловской губернии).

Участник 1-й мировой войны, вернулся в своё село – его родственников никого не было. Как он прошёл горнило гражданской войны и выжил после неё в семье рассказывать было не принято. Возможно это послужило поводом к тому, что в 1940 г  с женой, детьми, родственниками и односельчанами переехали в Омскую обл.в село Гринское (колхоз Пролетарий) Черлакского района Елизаветинского сельского совета (река Иртыш).

Боевой путь

Добровольцем мобилизован на ВОВ. Зачислен в 1280 стрелковый полк 391 стрелковой дивизии  1 Ударной армии Северо-Западный фронт. Умер в полевом госпитале  1943г. Похоронен д. Новая Марёвского (Молвотицкого) р-на Новгородской обл.