Бобыкин Александр Федорович
Бобыкин
Ефрейтор / Мотострелок

История солдата

Призвался на службу в июне1941 году. Был еврейтором 1 мотострелкового батальена 21 гв. краснознаменной бригады 1 танковой армии. Участвовал в 1941г., 1942 г. и 1944г. на Северо-Заподном и на украинском фронтах. За время прибывания на фронте был 2 раза тяжело ранен и один раз легко. 24 фвраля 1942 г. во время наступления в районеп Старая Русса активно действуя в составе отделения ручной пулеметчик Бобыкин А.Ф. уничтожил несколько гитлеровцев. Попав под сильный минометный огонь противника, был тяжело ранен осколком мины. После излечения в госпитале попал на 1 украинский фронт, где принимал участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками в составе 1 б-на 21 гв. Краснознаменной бригады 1 танковой армии. При наступлении на один населнный пункт активно действуя в составе своего отделения уничтожил несколько гитлеровцев. В том бою он получил второе тяжолое ранение в левое плечо, с поля боя был эвакуирован в госпиталь.После излечнния в госпитале получил инвалидность 2-й группы.

Награжден Орденов славы III степени, медалью "За отвагу"

Воинская специальность Мотострелок
Место рождения Вологодская обл., Велико-Устюгский р-н

Дата призыва 26.06.1941
Боевое подразделение 1 мотострелковый б-н 21 гв. Краснознаменной бригады 1 танковой армии 1 украинский фронт
Принимал участие Северо-Западный фронт под Старой Руссой с 8.10.1941 по 18.10.1941 , там же с 30.01.1942 по 24.02.1942 ; 1 Украиской фронт 25.01.1944 по 21.03.1944

Орден славы 3 степени

медаль "За отвагу"