Бобровский Иван Антонович
Бобровский
Антонович
майор / парторг

История солдата

Боевой путь в составе 51 гвардейской стрелковой дивизии/1942г  бои под Керчью  оборона крымского полуострова.  1944г Полоцкая наступательная операция----  бои за г Полоцк. парторг 60-го отдельного гвардейского истребительного противотанкового дивизиона 51 --ой гвардейской дивизии был награжден Орденом красной звезды . Медалью за Отвагу за выполнение боевых заданий за доблесть и мужество.Награжден Орденом Отечественной войны 1-ой степени в июле 1945г за боевые заслуги освобождение г Витебск. После войны продолжал служить в воинских частях Прибалтики и Германии

Воинская специальность парторг
Место рождения Феодосия

Боевое подразделение 51 гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Прибалтийский фронт. освобождение Витебск
Принимал участие Полоцкая наступательная операция

Воспоминания

Мой дедушка Иван Антонович не любил говорить про военные действия про фронт. Говорил что война ---это очень плохо для всех. А вот о русских солдатиках говорил с большим уважением и любовью. Очень пришльсь тяжко на крымском полуострове тяжелые артилерийские пушки тоскать на себе по высотам и горным местностям. На прибалтийском фронте когда пошли наступления советской армии очень сильно бесчинствовали национальные группировки поддерживающие немецкую армию.Особенно в послевоенный период.

Награды

Орден Отечественной войны 1 степени. Орден Отечественной войны 2 степени.Орден Красной Звезды. Медаль за Отвагу