Бобровников Федор Силантьевич
Бобровников
Федор
Силантьевич
Лейтенант / Политрук

История солдата

Бобровников Федор Силантьевич был призван в ряды Вооруженных Сил в октябре 1939г.  На фронт прибыл в составе 381 сп ЗабВО в звании лейтенанта в должности политрука. Во время тяжелейших оборонительных боев 1942г Федор Силантьевич  был тяжело ранен и контужен. С линии фронта его направили на лечение, предположительно, в госпиталь в город Горький (ныне Нижний Новгород).
       07.02.1946г по состоянию здоровья (из-за контузии) Федора Силантьевича демобилизовали из советской армии и назначили Первым секретарем райкома Партии Кстово Горьковской области (ныне г.Кстово).
       В 1946г  руководство компартии направило Федора Силантьевича  в Красноярский край парторгом ЦК ВКП(б) крупного треста Канскуголь, а позже назначили инструктором крайкома партии.
       Федор Силантьевич с семьей поселился в г.Заозерный Рыбинского района Красноярского края близ г.Канск (около 90км) и с.Агинское (около 100км) - его Малой Родины.
       В 1951г, помня ответственность и профессионализм Федора Силантьевича, руководство партии вновь пригласили его в г.Кстово Нижегородской области работать по партийной линии. Здесь он жил и работал уже до конца жизни.
      Умер Федор Силантьевич 03.01.1957г. в возрасте 39 лет от последствий военной контузии. Похоронен на старом кладбище в селе Великий Враг Кстовского района Нижегородской области.
      За боевые заслуги Федор Силантьевич Бобровников награжден Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 19411945 гг.»

Воинская специальность Политрук
Место рождения д. Большой-Ильбин, Саянский район, Красноярский край