Бобрович Александр Иванович
Бобрович

История солдата

Мой дед Бобрович Александр Иванович (07.02.1926 - 28.08.2010) со своей семьей жил в Брестской области в Белоруссии, которую захватили немцы в первые дни войны. Дед при жизни рассказывал, что немцы стояли прямо в их дворе в деревне Заболотье . Местные жители вынуждены были отдавать им продукты питания. Так, до 1944 года вся семья деда находилась в оккупации.

Только после освобождения этой территории, мой дед, Бобрович Александр Иванович, в возрасте 18 лет ушел на фронт - 84 западный стрелковый полк, потом 136 стрелковый полк, 51 западный стрелковый полк.

Он служил обычным солдатом-пулеметчиком в пехоте, но в бою с немцами спас своего командира, за что был награжден медалью «За отвагу».

В бою под Кенингсбергом он получил сквозное ранение в правое плечо и был отправлен в госпиталь в город Ташкент. Последнее место служ

Дед лечился там 6 месяцев, но все равно военной комиссией был признан негодным к службе на фронте. Поэтому он продолжил служить в войсках МВД в Казахстане – охранял заключенных.

Только в 1947 году мой дед вернулся домой.

После войны Александр Иванович был награжден множеством медалей, среди них – медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.» и Орден Отечественной Войны 1 степени.

Анна Николаевна Сахно