Бобров Олег Николаевич
Бобров
Олег
майор

История солдата

Дедушка был военным летчиком. Война застала его молодым, заставив оставить молодую жену и маленького сына. Воевал в Заполярье. Он совершил множество вылетов, однажды был подбит, но смог посадить самолёт за линией фронта. Был тяжело ранен, но местные жители выходили его. Награжден Орденом Красной Звезды,Орденом Отечественной войны,  медалью "За Оборону Заполярья" и другими наградами.

Начал войну в Заполярье, после войны переведен в Крым.

Внучка

Звали моего дедушку Бобров Олег Николаевич. Родился он в 1918 году. Всю свою жизнь он посвятил авиации. Он был военным лётчиком. Летать начал ещё в 1938 году, ещё до того как началась Великая Отечественная Война. Летал он на истребителе Spitfire. Учил молодых лётчиков, летал сам и всё время учился. Когда началась война дедушка был направлен на Северный фронт, на базу под Мурманском. Он участвовал в воздушных боях, и от информации, которую он доставлял из разведки, зависело очень много жизней как лётчиков, так и солдат. Однажды, в ночном бою, он был сбит немецким самолётом. Это произошло над Кольским полуостровом, над тундрой. Но его опыт позволил ему посадить подбитый самолёт за линией фронта, на нашей территории. Он был тяжело ранен, но местные жители его выходили. Полтора месяца он жил в чуме, на далёком севере, пока не затянулись ранения. После он снова вернулся в свой отряд, где до конца войны летал на истребителях и самолётах-разведчиках. За мужество и отвагу прадедушка был награждён медалью "За оборону Запролярья", медалью "За боевые заслуги", медалью "За безупречную службу", именным морским кортиком, получил медаль "За Отвагу", два Ордена Красной Звезды, Орден Отечественной Войны.