Бобров Иван Николаевич
Бобров
рядовой (красноармеец) / Стрелок

На фронт призван 22.05.1942 года, рядовой, ВУС № 133а (службу не проходил).
Из «Списка безвозвратных потерь на младший начальствующий и рядовой состав с 20 августа по 1 сентября 1942 года» от 21.09.1942 года составленный в управлении 154 сд: …красноармеец, конный разведчик, уроженец Чувашской АССР, Чебоксарского района, д. Ельниково, 1910 г.р.; призван Чебоксарским РВК; пропал без вести 23.08.1942 года у д. Мызино Орловской области; жена: Боброва Феодора Лукинична, проживает Чувашской АССР, Чебоксарского района, д. Ельниково.
Имеется ещё одно подобное донесение, информация та же, за исключением, пропал без вести 29.08.1942 г. Иван Николаевич проходил службу в 473 сп. Находим и приказ командира 1238 сп 372 сд 2-го Белорусского фронта № 050/н от 18 июня 1945 года: наградить медалью «За Боевые Заслуги»стрелка 2-го стрелкового батальона – красноармейца Боброва Ивана Николаевича за то, что в бою за город Штеттин 23-26 апреля 1945 года, огнём из своего автомата уничтожил 27 немецких солдат. 1910 г.р.; чуваш; беспартийный; призван в РККА 22.08.41 года Звениговским РВК, Марийской АССР. Ранен 22.08.1942 года, 3.03.1943 года, 28.03.1945 года. Наград не имеет.
Исходя из представленных документов, можно сделать вывод о том, что Иван Николаевич был ранен и доставлен в военный госпиталь. А командование части посчитало, что наш земляк пропал без вести, ещё и отправили извещение о смерти.
Имя Боброва Ивана до сих пор указано в «Книге Памяти» Чувашской Республики, пропал без вести 23.08.1942 года.
Дочь героя, Раиса Ивановна, вспоминает, что мама получила «похоронку», причём не одну.  Отец вернулся с фронта раненный, имел и другие медали. Одна из них «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1945-1941 г.г.».
Иван Николаевич родился в д. Ельниково-Изеево, в семье Николая Кузьмина 07.05.1884 г.р. и Анны Ильиной 1887 г.р. Николай Кузьмич с 1905 по 1908 году отслужил действительную военную службу. В 1913 году работал матросом на барже. Как вспоминает дочь заслуженного ветерана Скворцова Раиса Ивановна, отец рано остался сиротой. Его на воспитание взял родной дядя, брат отца, Тихон Кузьмич. В списках жителей деревни 1943 года отмечено, что Иван Бобров проживал в доме № 90. Иван Николаевич работал лесничим в Марийской АССР в д. Уржумка и оттуда же 25 мая 1942 года был призван на фронт. Дома остались: его супруга Феодора Лукина 1909 г.р., дети: Серафима 1931 г.р., Вячеслав 1933 г.р., Раиса 1935 г.р., Елизавета 1938 г.р., Валерий 1941 г.р. В 1943 году Иван Николаевич после очередного тяжёлого ранения прибыл домой на поправку. После прохождения медицинской комиссии, 10 января 1945 года вновь был призван на фронт.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Ельниково-Изеево Алымкасинской волости Чебоксарского уезда