Бобров Фёдор Георгиевич
Бобров
Фёдор
Георгиевич
гвардии ст. сержант

История солдата

Мой дед, Бобров Фёдор Георгиевич был призван в красную армию 15 сентября 1939 года, из Омской области на Дальний восток. Отслужив и уже возвращаясь домой в июне 1941 года он узнал, что началась война. ему дали одни сутки на то, чтобы повидаться с родственниками, но он не успел, и даже не увидев мать отправился на фронт. С сентября 1940 по январь 1942г он был командиром орудия 231 стрелкового полка. В октябре 1942 был ранен и до декабря находился в госпитале. По сути ещё совсем мальчишка, не высокого роста, но коренастый и волевой, он всегда выполнял поставленные перед ним задачи, за что был неоднократно награждён. С декабря 1942 по ноябрь 1945года служил в 8 гвардейской миномётной бригаде взвода ракетных установок, командиром орудия (Катюши). 2 раза был ранен, награждён Орденом Красной Звезды. Дед не любил вспоминать и рассказывать про войну, поэтому я мало, что знаю, но медалей у него было много, и я очень горжусь им. В апреле 1945 года он принимал участие в штурме Кёнигсберга. Оттуда через  Польшу их отправили в Румынию, где он и застал великую и долгожданную Победу!!!  Вернулся домой, в родную деревню Журавлёвку, работал в колхозе прорабом, потом бригадиром. Встретил замечательную девушку Нину, умницу и красавицу. Они поженились и у них появилось два сына Женя и Валера, и дочка Люба( моя мама). А теперь я, благодаря моему деду,живу в Калининграде, в городе, который он освободил от фашистов. Спасибо ему за чистое небо, за Великую Победу!!!