Бобров Фёдор Георгиевич
Бобров
Фёдор
Георгиевич
гвардии ст. сержант

История солдата

Мой дед, Бобров Фёдор Георгиевич,родился 5 марта 1920года. 15 сентября 1939 года был призван в армию. Служил на дальнем востоке, в июне 1941 года уже отслужив и возвращаясь домой он узнал о том, что началась война. На встречу с родственниками ему были даны всего одни сутки, естественно за это время ему не удалось ни с кем увидеться. И даже не взглянув в лицо матери он отправился на войну. В армии он с 1939 по 1940 г был курсантом 231 стрелкового полка, а с сентября 1940 по январь 1942г был уже командиром орудия 76 мм, этого же полка. С января 1942 по ноябрь 1942г был командиром орудия 127 стрелковой бригады. В октябре 1942 г был легко ранен и попал в госпиталь, в котором пробыл 2 месяца. Рассказывать о войне он не любил, наверное было трудно и больно вспоминать об этом страшном времени, ведь по сути он был совсем мальчишкой, но при этом смелым и сильным. Не высокого роста, но коренастый и сразу же располагающий к себе, он вызывал у людей симпатию и доверие к себе. После госпиталя  попал в 8-ю гвардейскую миномётную бригаду взвода ракетных установок, стал командиром, а в январе уже и командиром взвода, им и оставался до самой Победы! Трижды был ранен. Учавствавал в штурме Кенигсберга, откуда через Польшу их отправили в Румынию, где он и закончил свой военный поход, артеллеристом ракетной установки (Катюша), ком взвода. Унего очень много наград, медали, знаки отличия, 2 ордена. Один орден Красного знамени за то, что он спас экипаж своей боевой машины, когда снаряд застрял в стволе Катюши, и через мгновение он должен был там взорваться, но дед не растерялся и что-то сделал, быстро соединил какие-то провода и снаряд взлетел в небо, направляясь во вражескую цель. О втором ордене я, к сожалению, не знаю. После войны, приехав домой, в Омскую обл., в свою деревню Журавлевку, работал в колхозе, сначала электриком, потом прорабом, бригадиром, женился на замечательной девушке Нине, умнице и красавице (моей бабушке) , и них родилось трое детей, 2 сына Женя и Валера, и дочь Люба (моя мама). теперь я живу в Калининграде, в городе, который освободил для меня мой дед! Спасибо ему!!!