Бобров Алексей Иванович
Бобров

Красноармеец 1208 стрелкового полка, 362 стрелковой дивизии.

пропал без вести 18.02.1942 года в районе деревни Плавно Нелидовского района Калининской области (ныне Тверская область).

правнук Иван Бобров 2015 год

Мой прадедушка Алексей Иванович Бобров родился 2 марта 1900 года в Архангельской области в крестьянской семье. В 1905 году семья переехала в Сибирь, где поселились в д. Липовка Знаменского района Омской области. Семья у моего прадедушки была большая: у него было 3 брата и 4 сестры. Алексей с ранних лет помогал родителям по хозяйству, он был вторым ребёнком в семье. В 1922-1923 годах прадедушка служил в Красной Армии. После службы он вернулся в деревню, женился. Мой прадедушка был большим мастером «на все руки»: занимался земледелием, выращивал домашний скот, умел делать обувь, любил рыбачить. Образования у него практически не было (только 1 или 2 класса ), но он много занимался самообразованием: научился хорошо читать, считать, много читал специальной литературы по ведению сельского хозяйства. Он был заведующим Семсортфондом – там хранился основной семенной фонд для всего Знаменского района. Как вспоминали сёстры моего прадедушки, он очень любил музыку, и даже своими руками Алексей сумел смастерить балалайку, по звучанию очень похожую на фабричную. Мой прадедушка был очень трудолюбивый, доброжелательный, стремился к познаниям. У моего прадедушки и прабабушки родилось 4 дочери, моя бабушка Таисия Алексеевна была самая младшая (она родилась в марте 1941года). Мой прадедушка был участником финской войны в 1939 году. А в августе 1941 года его призвали на фронт, шла Великая Отечественная война. Моей бабушке было всего 5 месяцев. Она так и не увидела своего отца, в 1942 году мой прадедушка пропал без вести. Я очень люблю и горжусь своим прадедушкой!