Бобров Александр Фёдорович
Бобров
Фёдорович
полковник

Мой Дедушка

Это рассказ о моём дедушке, связь с которым не была утерена и до последних его дней мы поддерживали отношения.Он прошёл войну и дошёл до берлина в последствии оставшись там служить некоторое время и встретив Зою, которая стала моей бабушкой, служил он в инженерных войсках (это не точно, т.к. он не особо любил вообще что либо рассказывать о войне и его службе на ней) и имеет множество наград. Из жизни дедушка ушёл в звании полковника на Дальнем востоке, Хабаровский край, г.Хабаровск, в котором он прожил большую часть своей жизни, по этому и регион выбран Дальневосточный.

Дедушка родился 1926г.05.06. и на сколько нам известно во Владимирской области, Гусь-Хрустальный район, ст. Добрятина.

Я его внук и очень либил и люблю его, горжусь им, и тем, что у меня такой дедушка, ведь он был потрясающий человек, добрый, весёлый, с характером и военным стержнем, т.к. большую часть жизни посвятил службе, вечная и добрая память осталась у меня в сердце и я считаю своим долгом пронести эту память по жизни и передать её на сколько могу.

9 Мая - День Великой Победы и не только, это день памяти наших ветеранов, наших предков, нашего народа, который отдал жизни совершив этот подвиг и во мне течёт кровь одного из иэтих героев, которые подарили нам будущее и веру в то, что люди помня об ужасе этой страшной войны не повторят её снова.

Закончить хотелось бы крылатой фразой - Спасибо Деду за Победу!

Из воспоминаний:

Как то утором я встал перед выбором, с одной стороны дедушка - пообещавший свозить меня в аэропорт и показать самолёты - настоящие! :) , а с другой стороны - родной старший брат (Бобров Антон Юрьевич) у которого были две путёвки в пионерский лагерь "Банивур" в который мы должны были ехать вместе, надо было делать выбор.., пионерский лагерь или аэропорт и самолёты и я выбрал второе, ведь дедушка знал, чем подкупить :) , отказаться от самолётов я просто не мог, тем более от настоящих, да ещё и в самом аэропорту :)  Впечатления от увиденного были мощными - дедушка победил! :)

Кстати, благодаря дедушки, который доставал путёвки (выдавали служившим в военном ДВ штабе округа, не всем наверное, но у деда получалось похлопотать) мы с братом лет пять (по 2-3 смены за лето) ездили в "военный", пионерский, оздоровительный лагерь "Комета" (р.Уссурий, пос.Бычиха, пост. Казакевича на границе с Китаем). Отличный лагерь и красочные воспоминания..

Боевой путь

Дедушка прошёл войну и дошёл до берлина в последствии оставшись там служить некоторое время и встретив Зою, которая стала моей бабушкой, служил он в инженерных войсках (это не точно, т.к. он не особо любил вообще что либо рассказывать о войне и его службе на ней) и имеет множество наград. Из жизни дедушка ушёл в звании полковника на Дальнем востоке, Хабаровский край, г.Хабаровск, в котором он прожил большую часть своей жизни, по этому и регион выбран Дальневосточный.

Внук

Как то утром я встал перед выбором, с одной стороны дедушка - пообещавший свозить меня в аэропорт и показать самолёты - настоящие! :) , а с другой стороны - родной старший брат (Бобров Антон Юрьевич) у которого были две путёвки в пионерский лагерь "Банивур" в который мы должны были ехать вместе, надо было делать выбор.., пионерский лагерь или аэропорт и самолёты и я выбрал второе, ведь дедушка знал, чем подкупить :) , отказаться от самолётов я просто не мог, тем более от настоящих, да ещё и в самом аэропорту :) Впечатления от увиденного были мощными - дедушка победил! :)