Бобкова Ольга Родионовна
Бобкова
Ольга
Родионовна
Медицинская Сестра

История солдата

Моя бабушка Бобкова Ольга Родионовна (Гарина) родилась в 1921 году в деревне Аджамки Кимовского района. В 1940 году окончила Сталиногорскую (сегодня Новомосковск) школу медицинских сестер. Во время Великой отечественной войны работала медицинской сестрой в Будковской больнице в Арсеньевском районе. Рядом проходила линия фронта, поэтому раненых с передовой было очень много. Сопровождала раненых в эвакуацию в город Казань. Получила звание Труженник тыла.После войны с 1945 по 1982 год проработала в Туле в больнице им. Семашко. Была очень предана своей профессии медицинкой сестры, имела много благодарственных писем. Стояла у истоков открытия отделения урологии в 1-ой гор.больнице. Бабушка умерла в 2011 году.