Бобков Вячеслав Михайлович
Бобков
Вячеслав
Старший лейтенант / Командир огневого взвода

История солдата

Мой отец ушёл на фронт в 17 лет рядовым. В 1944г отучился на ускоренных курсах младших лейтенантов артиллерии. Воевал командиром огневого взвода в составе 52-й Армии 4-го Украинского фронта. Был ранен. В период 1945-1946гг сражался с бендеровцами на территории Западной Украины. Награждён орденом Красной Звезды.

Воинская специальность Командир огневого взвода
Место рождения Г. Тула

Боевое подразделение 52-я Армия 4-й Украинский фронт
Завершение боевого пути Западная Украина Прикарпатье

Награды

Орден Красной Звезды; Орден Отечественной войны || степени; медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг»; медаль «За оборону Москв...

После войны

Вернулся в свой родной город Тулу. Получил высшее экономическое образование во Всесоюзном заочном финансово-экономическом институте. Был откамандирован в Коми АССР в райфинотдел, служил начальником отдела доходов. Там познакомился со своей будущей женой Рябовой Дагмарой Васильевной. После окончания срока командировки они вместе вернулись в Тулу, жили и трудились в этом славном городе-герое

Дагмара
Бобкова Дагмара Васильевна