Бобков Иван Яковлевич
Бобков
Яковлевич
рядовой красноармеец / Стрелок комендатуры Головного Авиационного Склада 1977, 25 района авиабазирования
15.09.1898 - 7.06.1962

История солдата

Товарищ Бобков в период боев за освобождение Белорусси в составе 1021 стрелкового полка в октябре месяце 1943 г. получил сквозное пулевое ранение мягких тканей правого бедра. Несмотря на тяжелое ранение выздоровел и возвратился в строй.
Находясь с июля месяца 1944 года стрелком ГАС 1977 честно и добросовестно нес почетную службу часового, зорко охраняя ценное государственное имущество.
В период Берлинской операции доставил боевым частям на передовые аэродромы 2 транспорта с боеприпасами.
Тов. Бобков высоко дисциплинированный боец, к своему воинскому долгу относится с чувством высокой ответственности.
Как активный участник отечественной войны и за безупречную работу в ГАС 1977 достоин правительственной награды - медали "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ".
Начальник Головного Авиационного
Склада 19777
Майор Киров.
2 июня 1945 года.

Воинская специальность Стрелок комендатуры Головного Авиационного Склада 1977, 25 района авиабазирования
Место рождения деревня Большое Колчево, Кромской район, Орловская область