Бобков Егор Иванович
Бобков
Егор
Красноармеец

До войны работал помощником машиниста.

С августа по октябрь 1941 года проходил переподготовку в г. Мичуринск Тамбовской области. Затем был направлен в г. Москва, откуда и начал свой военный путь. Вместе со своим полком, оттесняя врага и освобождая один за другим город от немецко-фашистских оккупантов, прошел от Москвы до Праги. Воевал в составе 331 стрелковой, Пролетарской ,  Брянско-Смоленской дважды Краснознаменной ,  ордена Суворова дивизии  (896 артиллерийский полк ).

Награжден :

Медалью "за  ОТВАГУ", медалью "за оборону Москвы ", медалью "за победу над Германией в  Великой Отечественной войне 1941-1945 гг ", орденом Отечественной войны II степени.

С войны его ждала жена Антонина с маленьким сыном. В послевоенное время продолжил свою трудовую деятельность в колхозах Орловской области. Со  своей женой Антониной Егоровной прожили вместе 67 лет в браке,  родив ещё 4-ых детей.

Место рождения С. Спасское (д. Бараново ) Моховского района Орловской области

Боевое подразделение 331 стрелковая дивизия 896 артиллерийский полк