БОБКОВ АНАТОЛИЙ ПЕТРОВИЧ
БОБКОВ
АНАТОЛИЙ
ПЕТРОВИЧ

История солдата

По документам учета безвозвратных потерь сержантов и солдат Советской Армии установлено что,   рядовой БОБКОВ АНАТОЛИЙ ПЕТРОВИЧ,                                                                                1914 Г. Р., уроженец Саратовской обл., Самойловского р/на, с.Красовка, призван в СА  Баландинским РВК Саратовской обл., пропал без вести в сентябре 1941 г. Жена- Бобкова Антонина Филип. (так в док.), проживала по адресу : Саратовская обл., Баландинский р/н, с. Большая Ольховка ( но правильно Ольшанка).
            Учтен в 1946 г. по материалу Баландинского РВК, так как сведений о его судьбе из воинской части не поступало.
            ОСНОВАНИЕ: ЦАМО, дон.29760с-46г.
            ПРИМЕЧАНИЕ: фамилия учтенного и жены, место рождения «село», в/ звании, время выбытия- так в документе.
            ППС 302 обслуживала 11 гв. Танковую бригаду.
            11 гв.тбр преобразована из 133 танковой бригады
            133 тбр сформирована на базе 10 танковой дивизии.
            Документов  10 танковой дивизии ( с сентября 1941г.- 133тбр) за 1941г. необходимых для наведения справки, на хранение в ЦАМО нет.

Информация из писем Прадеда с фронта!
Из письма на 11 июня/июля? 1941г. адрес нахождения :
Действующая красная армия, Юго- Западный фронт, Почтово- полевая станция №302 Зенитный Артиллерийский дивизион.

Из письма на 28 июня/июля? 1941г. адрес нахождения :
Из надписи на фото следует, что с 16.02.1940 г., служил рядовым связистом (телеграфистом) 310…. (?)
Из надписи на фото следует, 25.08.1940г. Западная Украина, город Злочев(?)
Из выписки от 22.05.1942 г. «Центр Бюро по персональному учету потерь личного состава Действующей Армии, Народный комиссариат обороны союза ССр (адрес: Москва, 19, ул. Фрунзе, 19) написано- «На ваше письмо сообщаю, что о местонахождении Бобкова А.П в настоящее время не имеется. В списках убитых, умерших от ран и пропавших без вести он не значится.
Сайт забытый полк (информация была найдена моим папой в 2000г):
Бобков Анатолий Петрович 1914 г. рождения Саратовская область, Самойловский район, село Красавка.
Призван в армию Баландинским РВК из села Большая Ольшанка Саратовской области.
Пропал без вести в сентябре 1941 г.
Последний адрес: Действующая красная Армия, Юго-западный фронт, почтово- полевая станция 302, зенитно артиллерийский дивизион.

Мой прадед в 1930 году был учителем в Екатериненской начальной школе Шалинского с/с.,в 1932г. был переведен в в Славн(к)овскую школу учителем русского языка и литературы., в 1935 году был переведен директором школы в село Большая-Ольшанка., в 1938 г. родилась моя бабушка, а в 1940г. он выбыл в ряды Советской Армии! В 1942 году вестей от продедушки уже не было.

Место рождения Саратовская обл., с.Красовка

Дочь Бобкова Галина Анатольевна и правнучка Саенко Яна Олеговна

Последний адрес: Действующая красная Армия, Юго-западный фронт, почтово- полевая станция 302, зенитно артиллерийский дивизион 305.