Блюдов Константин Феофанович
Блюдов
Константин
Феофанович
Предположительно сержант

Я очень мало знаю о своём отце. Жила семья (муж, жена и трое детей) в Вологде. Константин Феофанович был хорошим семьянином
и весёлым человеком. Работал на заводе ВРЗ. Мама -Ольга Ивановна дома воспитывала детей. В 1940 году старшей дочке Валентине
было 5 лет, мне, средней дочке, 3 года, а братик был ещё совсем маленький. Началась война. Отец ушёл на фронт (мне сказали, что он был лыжником)
Это наверно Карельский или Ленинградский фронт. Мама стала работать в госпитале (стирала солдатское бельё и ухаживала за ранеными).
Она заболела тифом и умерла (конец 1941г по апрель 1942г). Я и братик тоже подхватили тиф. Братик умер. Я попала в больницу,
сестру направили в Красковский детдом (путёвка №996 от21.4.1942г выдана на основании свидетельства о смерти матери №1603 и
справки о мобилизации отца. Не смотря на две болезни (ещё подхватила в больнице скарлатину) я выкарабкалась. Меня прямо из
больницы забрали хорошие люди для усыновления (в то время это было нормально).Свидетельство об удочерении №34 от 23.12.1943г.
Значит отец погиб в период от 21.4.1942г до 12.1943г. Точно когда и где я не знаю. Когда мои усыновители пришли к матери отца за согласием на
удочерение, она уже получила похоронку. До 18 лет я ничего не знала о своей настоящей семье. Приёмные родители не теряли связи с моими родными.
С сестрой я встретилась в 1960г в г. Геленджике. У неё уже было двое детей. Нам очень хотелось узнать время когда погиб отец и место захоронения.
В начале 70-х для выяснения я приехала в Вологодский военкомат (он тогда был на каменном мосту). Молодой лейтенант меня как
"родную" встретил, что я выскочила от него в слезах.
Я не виновата, что практически ничего не знаю о своём отце. Я была слишком мала, чтобы держать в памяти те события.
В Книге Памяти Вологодского района нашла на стр.277 Блюдова Евгения Феофановича №553 Думаю, что это брат моего отца, который
проживал в Вологодском районе.Отчество Феофанович не так уж часто встречается.
Мне сейчас 76 лет. На душе лежит боль за отца, что он забыт. Очень хочется узнать, где он захоронен, и пока ещё есть силы
побывать на могиле и поклониться его праху.
С уважением