Бляхман Владимир Иосифович
Бляхман
Иосифович
Старший сержант / Помощник командира взвода

Звание: старший сержант, место призыва Кировский РВК, Башкирская АССР, Уфа.

Тов.Бляхман по окончании юридической школы, добровольно ушел в Красную Армию 21.09.1941 г.

По окончании школы мл.командиров в звании ст.сержанта был назначен в 23 воздушно-десантную бригаду на должность пом.ком. взвода, развед. самокатную роту.

Первая боевая деятельность заключалась 5.01.1942, когда они в составе всей бригады высадились в тыл врага для выручки партизанского отряда, который был окружен немцами со всех сторон. В этом бою его группа в составе 22 чел., уничтожили 74 гитлеровца, где он и был ранен в первый раз.

15.08.1942, ему было поручено с группой 13 чел. ворваться в блиндажи противника в Износовском районе, Смоленской области и достать языка и трофей противогазов и вооружения, что было проделано под пулеметным огнем противника, при этом последний доставил одного пленного, противогаз, пулемет и несколько немецких винтовок, убили всей группой 10 чел. немцев.

До этого в группе тов.Бляхман на счету имелось 7 человек пленных.

При выполнении данного задания, где при полной пристрелке всей местности и проволочного заграждения, тов.Бляхман получил тяжелое ранение, вследствие чего ему ампутировали левую ногу.

Награжден Орденом Славы III степени.

Воинская специальность Помощник командира взвода