Блудов Василий Ильич
Блудов
Ильич
Полковник / Стрелок

История солдата

Блудов Василий Ильич был призван на срочную службу в 1938 году в возрасте 20 лет. К тому моменту он был уже женатый человек. Службу проходил под Орлом, а после окончания ему как товарищу весьма перспективному предложили в ней остаться и отправили на учебу в Тамбовское военное училище. После его окончания остался там же преподавать огневую подготовку. Началась война. Василий рвался на фронт, но его не отпустили, поскольку, во-первых, родилась уже 2 дочь, а во-вторых, кто-то же должен был готовить кадры для фронта. Тамбовское училище вместе со многими другими было эвакуировано в начале войны в Среднюю Азию, конкретно оно - в Семипалатинск. Где продолжало в усиленном режиме обучать военному делу призывников со всей страны, ковать ударные силы для фронта. В 1942 году на войне погиб его отец, в возрасте 59 лет. А в 1943 Тамбовское училище возвратилось обратно на место своей дислокации. Через год его отправили на обучение на Высшие Военные курсы "Выстрел" в Солнечногорске. И опять оставили его тут же преподавать новым ученикам. Окончание войны Василий Ильич встретил уже начальником стрельбища. И работал там до декабря 1954 года, дослужился до подполоквника. Дальнейшая военная карьера привела его к званию полковника и закончилась уже в Сибири, в г. Омске. У Василия Ильича было 5 детей и 9 внуков. Умер в 1991 году от рака в возрасте 73 лет.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Пятница Солнечногорский район Московской области

Боевое подразделение Тамбовское Высшее Военное Училище

Аттестат об окончании курсов "Выстрел"

Антонина
Блудова Антонина Михайловна

Блудова (в девичестве Авдеева) Антонина Михайловна родилась в Клинском районе Московской области недалеко от г. Высоковска. Выучилась на фельдшера и работала до войны заведующей аптекой. На войне потеряла своего отца, Михаила Петровича Авдеева. Ему было около 60 лет. И младшего брата Виктора, которому только-только стукнуло 18 - он погиб в первом же бою, молодой и безусый... Остальные тоже отдали дань войне: брат Николай получил осколок в ногу, который потом беспокоил всю жизнь, брат Алексей потерял 1 глаз, а сестре Зинаиде при рытье окопов оторвало ногу. Но она была женщина-огонь, ходила потом с протезом на каблуках и даже умудрялась танцевать. Это было очень сильное семейство, железо-бетонное. Антонине же в 30 лет поставили диагноз: отложение солей в суставах. При таком диагнозе люди лежат и не двигаются, поскольку любое движение причиняет страшную боль. Она же всю жизнь двигалась, делала гимнастику, ходила с палкой, и дожила до 86 лет.