Блудов Николай Григорьевич
Блудов

История солдата

- - Мой папа-Блудов Николай Григорьевич родился 20.06.1919 в с.Шмаровка Васищевского района Харьковской области в крестьянской семье. Образование- 5 классов. До призыва в ряды Красной Армии работал кондуктором, а затем вагоновожатым трамвая в г.Харькове.С ноября 1939 года служил в 80-м особом путевом железнодорожном батальоне путейцем. С сентября 1941 года в звании сержанта был командиром стрелкового отделения 399 стрелкового полка. Освобождал Польшу, где был ранен и Победу встретил в госпитале. Награжден Орденом Отечественной войны, медалью "За отвагу". После войны жил с семьей в Узбекистане,работал водителем автобуса. С 1979 года жил в Днепропетровске. Работал водителем мотовоза на Опытном заводе ВНИИМехЧермета. Умер 12.08.1990 года.

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"