Блохин Владимир Петрович
Блохин
Подполковник МВД

История солдата

С 1942 по 1946 годы был красноармейцем 53 погранотряда НКВД Забайкальского округа, с 1946 по 1947 годы - помошником начальника заставы, с 1947 по 1949 - командиром отделения 53 погранотряда Забайкальского округа. Потом переехал со своей семьей в Коломну. В Коломне работал в железнодорожной милиции, начал с лейтенанта и закончил службу подполковником на должности начальника железнодорожной милиции в г. Коломне.

военный городок Даурия Борзинского района Читинской области

Егорова Ирина

К сожалению, мы очень мало знаем о жизни Блохина Владимира именно в период войны. Он очень не любил об этом рассказывать. Но для меня он навсегда останется в памяти как самый добрый и отзывчивый человек, который всегда придет на помощь. Во время работы в милиции он никогда не ставил свои интересы выше других, он достоин подражания. Он всегда в первую очередь служил своему народу и стране, а потом только принадлежал нам. Он часто пропадал на работе, всегда оставался честным. Я очень его люблю и горжусь им.

Медаль Жукова

Медаль Жукова