Блохин Василий Дмитриевич
Блохин

История солдата

Здравствуй моя дорогая страна! Очень хочу что бы мой дед,рядовой Блохин Василий Дмитриевич тоже был в бессмертном полку среди тысячи героев фронтовиков! Вечная им всем память !!!!!!!!!   К сожалению мой дед умер еще за долго до моего рождения. Но я много слышала о нем от своей бабушки Евгении Ивановны. Она мне рассказывала,  дедуля был  деревенским работягой,спокойным с прекрасным чувством юмора ,но употреблял как и многие" суровые парни" ненармотивную лексику. Писал с фронта письма и всегда отшучивался говорил как они гонят немчуру к такой то матери, у которых только пятки сверкают.Было ему  около 40 лет, взрослый человек повидавший жизнь. Революцию,голод, продразверстки и прочее.  О войне реально рассказал только после того как его комисовали.Был  такой"эпизод" в его военной биографии. Попали под  дикий шквал огня невозможно было даже голову поднять, лежали засыпанные землей. От ужаса дед- минометчик, атеист обратился мыслями к Богу. Молил,что бы Он оставил его в живых и пообещал больше никогда не материться....., но на войне как на войне. В тот бой удалось выжить, дальнеийшие испытания нечеловеческие трудности всетаки взяли верх и дед забыл о своем обещании Богу. И в очередном бою попали в окружение под Брянском. Это была осень, холодно они стояли несколько дней в болотистой местности, не имея возможности пробиться к своим. Когда фашисты наносили авиаудары с воздуха многие погибали прямо в болоте.Было жуткое месиво из болотной грязи, крови и фрагментов человеческих тел. Моему  деду повезло его отбросило взрывной волной,на твердую почву и придавило упавшим деревом, рядом лежал однополчанин которого пронзило веткой насквозь.  Точно незнаю когда и как,но дед попал в госпиталь и за тем его комисовали. Дедуля понял Господь дал ему шанс  выполнить свое обещание. И дед до конца своих дней не употреблял бранные слова.