Блохин Иван Кириллович
Блохин
Кириллович

История солдата

Блохин Иван Кириллович родился 21 феврвля 1924 в д. Мокрая Ольховка Неткачевского района Волгоградской области. В 1935 году вместе с отцом приехал в город Омск. Умер 23 января 2000 года, похоронен в городе Омске.

Боевой путь

В январе 1942 года пошел на фронт шофером боевой машины «Катюша» в 1032 артиллерийский полк.  Легендарные «Катюши» во время войны участвовали во всех крупных операциях.

Свой боевой путь начал в боях за Варшавское шоссе у деревни «Зайцева Гора».

Участвовал в боях за освобождении Чехословакии. Был тяжелого ранен.

Когда закончилась Великая Отечественная война, дедушка находился в Чехословакии во фронтовом госпитале. Но для него война тогда не завершилась. После выздоровления был направлен на Дальний Восток воевать с Японией. Война для моего дедушки закончилась в феврале 1947 года.

Награжден медалями: «за Отвагу», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Жукова».