Блоха Петр Антонович
Блоха
Антонович
Гвардии капитан мед службы / мед служба

История солдата

Командир операционно-перевязочного взвода 189 отдельного медико-санитарного батальона  11 Гвардейского Танкового Корпуса 1 Гвардейской Танковой Армии

С 14 января по 5 февраля 1945 года взвод оказал квалифицированную хир помощь  900 раненым бойцам, сержантам и офицерам. В боевых условиях свертывал и развертывал операциооную. Тов. Блоха лично оказал хирургическую помощь 170 раненым бойцам, сержантам и офицерам.

Несмотря на бомбежку взвод не прекащал обработку раненых. С 15 апреля по 2 мая взвод обработал 1030 человек.

Лично тов. Блоха обработал 256 человек, сложных операций 138, переливаний крови 17.

Своей работой спасл жизнь раненых.

https://ru.wikipedia.org/wiki/  статья  11 Гвардейский Танковый Корпус

11-й гвардейский танковый корпус входил в состав войск Западного фронта, в феврале 1943 — мае 1945 в 1-ю (с конца апреля 1944 — 1-я гвардейскаятанковую армию. Участвовал в Ржевско-Сычёвской наступательной операцииКурской битве, в Житомирско-БердичевскойКорсунь-ШевченковскойПроскуровско-ЧерновицкойЛьвовско-СандомирскойВаршавско-ПознанскойВосточно-Померанской и Берлинской наступательных операциях.[1]

Воинская специальность мед служба
Место рождения с. Белашки

Дата призыва 1937
Боевое подразделение 189 отдельный медико-санитарный батальон 11 Гвардейский Танковый Корпус 1 Танковая Армия
Принимал участие Висло-Одерская операция

Орден "Красной Звезды" №: 25/н от: 21.03.1945