Близняков Василий Никифорович
Близняков
Никифорович
Ефрейтор,командир отделения

История солдата

Мой прадед Близняков Василий Никифорович состоял в 1070 стрелковом полку 313 стрелковой дивизии, 196 отдельной роте ранцевых огнеметов. За время Великой Отечественной Войны был награждён медалью "За отвагу" и Орденом Отечественной Войны II  степени.
Неоднократно участвовал в боевых операциях.
16.10.1943 года участвовал в боевой операции по разгрому опорного пункта противника. Действовавший совместно с захват группой,смело шёл впереди, преодолев проволочное заграждение противника первым бросился на врага и огнеметанием из рокса,уничтожил огневую точку противника. Противника открыл сильный артиллерийский,миномётный огонь пр нашей пехоте. В это время осколками снарядов были ранены 4 боевых товарища и последовал приказ об отходе. Из четырёх раненых, двух вынес с поля боя.

Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Оршанский р-н, д. Верховье

Дата призыва 25.11.1941
Боевое подразделение 1070 стрелковый полк 313 стрелковой дивизии; 196 отдельная рота ранцевых огнеметов

Воспоминания

К сожалению нам не удалось застать нашего героя живым,он умер,когда моя бабушка была совсем маленькой

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

Орден Отечественной Войны II степени

После войны

После войны женился,родились две дочери Зинаида и Наталья,умер от болезни,когда дети были совсем маленькими

С женой Анной и дочерьми Натальей и Зинаидой примерно 1956-1957 год