Близняков Николай Ефимович
Близняков
Ефимович
гвардии казак

История солдата

Мой отец родился 01 мая 1921 года в с. Михайловка  Новобурасского района Саратовской области. Перед началом войны был призван в армию и проходил службу в Сов.Гаване на Дальнем Востоке в морской береговой охране. Потом началась война  и он был отправлен на фронт. Воевал в составе 40 Гвардейского Казачего Кавалерийского Кубанско-Барановического Краснознаменного полка 10 Гвардейской Казачьей каваллерийской Кубанско- Слуцкой Краснознаменной Ордена Суворова, Кутузова , Богдана Хмельницкого Дивизии, был первым номером батареи 45 м.м пушки, 2-Украинский фронт.  Награжден; Орденом "Отечественной войны 1 степени", медалями  "За отвагу", Орденом "Красной Звезды". Он прошел большой боевой путь, видел смерть, но остался  добрым, отзывчивым  человеком, готовым придти на помощь.

Боевой путь

Служил в 40 Гвардейском Казачем Кавалерийском Кубанском-Барановическом Краснознаменном полку 10 Гвардейской Казачьей каваллерийской Кубанско- Слуцкой Краснознаменной Ордена Суворова, Кутузова , Богдана Хмельницкого Дивизии, был  первым номером батареи 45 м.м пушки, 2-Украинский фронт.   В боях за населенный пункт "Тот-Маскхаза" прямой наводкой из 45 м.м пушки уничтожил пулеметную точку противника. Находясь под сильным пулеметным и минометным огнем противника не отходил от пушки и продолжал ее заряжать. Награжден; Орденом "Отечественной войны 1 степени", медалями  "За отвагу", Орденом "Красной Звезды".