Блинов Василий Алексеевич
Блинов
капитан юстиции / помощник военного прокурора 16-й воздушной армии

История солдата

Убит 22 июня 1944 г. оперуполномоченным отдела контрразведки «СМЕРШ» случайным выстрелом из револьвера при осмотре трофейного оружия. Образование среднее юридическое, член ВКП(б), русский, уроженец Смоленской обл., в органах военной прокуратуры с 1941 г., приказом войскам 62 армии от 30.10.1942 № 46/н награжден медалью «За боевые заслуги».

Воинская специальность помощник военного прокурора 16-й воздушной армии
Место рождения Смоленская губ.

Боевое подразделение 16-я воздушная армия
Завершение боевого пути Убит 22 июня 1944 г.

Медаль «За боевые заслуги»

Приказом войскам 62-й армии от 30.10.1942 № 46/н награжден медалью «За боевые заслуги». Из наградного листа: «Тов. Блинов Василий Алексеевич принимает участие в боях по защите гор. Сталинграда с 31 августа. За период пребывания бригады в боях т. Блинов многое сделал в насаждении воинской дисциплины среди личного состава, в воспитании его в духе преданности нашей Родине и верности военной присяге. Систематически бывает среди бойцов на передовой линии, часто проводит беседы с ними и оказывает большую помощь командованию в решении ряда вопросов, в обеспечении личного состава и улучшении быта бойцов. Своим личным участием и знанием военного дела содействует улучшению оборонительных рубежей, среди личного состава имеет большой авторитет».