Блинов Иван Тарасович
Блинов
Тарасович
лейтенант

История солдата

Папин дедушка, а мой прадедушка, Блинов Иван Тарасович, родился в России, в деревне Васютино Псковской области 25 февраля 1922 года. Окончил Березниковское военное училище. Война застала его совсем молодым, в 19 лет он ушел на фронт. Воевал на Сталинградском фронте в звании лейтенанта, был командиром пулеметного взвода. Награжден Орденом Отечественной войны, медалью "За победу над Германией". После войны прадедушка закончил педагогический институт и вернулся в свою деревню работать учителем младших классов. Всю жизнь он учил детей, прививал им любовь к Родине. Прадедушка прожил долгую жизнь, воспитал 3 детей, 5 внуков. Умер 21 июля 1997 года. Я благодарен ему за то, что он воевал против немецко-фашистских захватчиков вместе с другими защитниками нашей Родины. Я думаю, что мой прадед - настоящий герой!

Воинская специальность лейтенант