Блинов Андрей Григорьевич
Блинов
Андрей

История солдата

Мой дедушка Андрей Григорьевич Блинов родился в Алтайском крае, в деревне Комарово. Потом семья переехала в Горный Алтай.

На фронт Андрей Григорьевич ушел из Горно-Алтайска в конце июня 1941 г. Моей маме было тогда 6 месяцев.

Дедушка был ранен и попал в плен. Чудом, уже полумертвому, ему удалось выбраться из лагеря. Его выходила какая-то украинская семья, но он не успел уйти в партизанский отряд - кто-то сдал его, и он вновь оказался в плену и был угнан в Германию. Те места, где он находился, освободили союзники-американцы.

После войны дедушка вернулся домой в Горно-Алтайск, к семье. Он был столяром и плотником, мог собрать отличную мебель. И на участке горы, который получила семья, вырастил потрясающий сад, где ведрами собирали малину, смородину, клубнику-викторию, яблоки...

К сожалению, Андрей Григорьевич умер рано, в 65 лет, и у меня не сохранилось собственных воспоминаний о нем. От мамы знаю, что он не любил говорить о войне - слишком тяжело. И я рада, что могу записать его в Бессмертный полк, в ряды тех, кто приближал нашу Победу.

Место рождения дер. Комарово Зонального района Алтайского края