БЛИНОВ Анатолий Антонович
БЛИНОВ
Анатолий
Антонович
старший лейтенант

История солдата

Мой прадедушка по папиной линии Анатолий Антонович блинов родился в 1910 году 3 марта в селе Куяштырь Уфимской губерни России .

В довоенное время работал в школе учителем истории в 1942 году ушел добровольцем на фронт !

Служил он политруком роты противотанковой пехоты . Участвовал в наступлении наших войск с Сталинградских степей до Украинских городов он много рассказывал моему папе про тяжелые бои зимы- лета 1943 года про то как тяжело было убеждать и подымать утомленных и измотанных войной Советских солдат , ему приходилось это делать по долгу своей должности , часто приходилось посылать солдат и идти самому на верную гибель , но того требовала сложная военная обстановка , служба его проходила в войсках под командованием легендарного нашего полководца Маршала Советского Союза Жукова ! Летом 1943 года во время самой большой танковой битвы в второй мировой войны на Курской дуге был тяжело ранен ... Об этом ранении он вспоминал так : " снаряд от немецкого танка разорвался во время когда мы со своей ротой поднимались в атаку , но между местом взрыва и мной росла большая красивая одинокая береза , она и приняла основную силу удара на себя а до меня долетели лишь осколки, так вот белая обыкновенная береза спасла мне и еще одному солдату жизнь , а многие другие погибли от этого артобстрела ! " после долгого лечения в военном госпитале Анатолий Антонович был списан с военной службы так как не мог тогда ходить без костылей , так вот в конце 1943 года на костылях и вернулся в родное село чтобы теперь трудится в тылу фронта на благо общей победы над
Фашизмом !

В послевоенные годы мой прадедушка работал уже директором школы в районном центре Башкирии селе Аскино . И продолжал преподавать уроки истории , много рассказывал реальных историй и примеров про военные годы , про то как наш Советский народ добивался великой победы своим героизмом на в тылу и на фронте ! После ухода на пенсию Анатолий Антонович переехал жить со своей семьей в город Октябрьский нашей Республики Башкортостан и работал там уже одним из руководителей во Вневедомственной охране предприятий города Октябрьский . Мой прадедушка был награжден Орденом Красной Звезды и многими другими медалями за боевые заслуги во время Великой Отечественной войне ! И ушел из жизни свою жизнь он в 1984 году прожив 74 славных своих лет !